注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天的博客

家园:从雅虎到网易

 
 
 

日志

 
 

从19:15到7:14——半年多来首次“一夜困到大天光”!  

2013-09-28 08:45:13|  分类: 小龙女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从19:15到7:14——半年多来首次“一夜困到大天光”! - 天天 - 天天的博客
 
从19:15到7:14——半年多来首次“一夜困到大天光”! - 天天 - 天天的博客
9-26照片。
起风了!降温了!感冒了!下面走了走,赶紧上楼了!
 
宝宝来这有半年多了,但,这次一直睡了近12个小时,只是中途(凌晨4点半)醒来喝了一次奶,坐在床上玩了会儿(以前是必须抱在怀里才肯睡),又睡,直到7点十几分再醒来,可是第一次!
想起小时候听过的一首儿歌,前面两句记不清了,后面的两句是:“……我家有个哭神郎。过路郎中看一遍,一夜困到大天光!”
不过,必须弋阳方言诵读,才有味。
 
昨晚妈妈来时,宝宝已经睡了。这次感冒,两个晚上皆哭闹,而且要一直抱着,奶奶吃不消了。所以,这两晚都是妈妈来陪。前天来,宝宝在玩。昨天白天没睡一小会儿,晚上早早睡,我们还以为这次晚上要闹了——睡得太早了。不想昨晚居然出奇安静。是不是心疼妈妈,不忍再闹了?
 
一早妈妈上班去了。奶奶买菜,也出去了。爷爷拖地,负责照看宝宝。
地拖好了,爷爷开电脑,宝宝这时也醒来。
看宝宝并不闹,爷爷不急给穿衣,仍在电脑上。
过了会儿,宝宝自己穿着睡袋下了床。从前晚开始,给宝宝穿睡袋了。开始不肯,昨天便习惯了。
见宝宝自己下床,爷爷问:给你照个相,好不好!
——哦!什么都是哦,除了哦没词了。
哦,就是好的意思。爷爷叫别动,取来相机留下穿睡袋首次下床图。
然后,给宝宝穿衣、袜、裤、鞋。宝宝一直挺配合的。
 
到了客厅,指着电视又是哦,要开电视。
给看少儿节目吧!
 
爷爷吃饭,给了宝宝半块苏打饼干。
吃好饭,抱着宝宝看楼下,发现奶奶买菜回到了小区。
哦——宝宝把手一摊,因为奶奶走过去,看不到了,没了!
宝宝的“没有”手势,很有趣——嘴一嘟,两手手掌一摊。而且,手掌和手臂呈90度,垂直状。这可有点难度,不信试试?!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017