注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天的博客

家园:从雅虎到网易

 
 
 

日志

 
 

2013年国家社科基金年度项目和青年项目立项结果公布  

2013-06-17 20:25:05|  分类: 学术文库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年国家社科基金年度项目和青年项目立项结果公布
  2013年06月17日17:21  来源:全国哲学社会科学规划办公室

2013年国家社科基金年度项目和青年项目已完成资格审查、通讯初评、会议评审、网上公示等程序,经全国哲学社会科学规划领导小组批准,现将立项课题名单予以公布。

今年公示的拟立项课题共3834项,有1项课题负责人去世不再立项,有1项课题负责人放弃立项,有1项与教育部2013年立项重复不予立项,南京晓庄学院《泛长三角地区城市方言的生存状况与规划策略研究》申请书与2012年度国家社科基金立项课题《长三角地区城市语言状况变化与城市语言规划研究》申请书有多处雷同不予立项,湖北工业大学《移动宽带互联网背景下网络社会集群行为感知与引导机制研究》申请书与教育部2013年某立项课题申请书有多处雷同不予立项。有3项因举报问题需待核实暂不予立项。此外,在今年国家社科基金立项课题中,部分项目存在与教育部及其他省部级在研项目内容相同或相近的情况,对这类课题我办现作出规定:不得以同一成果申请结项,否则一经发现并查实一律按撤项处理。

今年国家社科基金年度项目和青年项目继续采取适度限额申报的办法,经过各地初步筛选,最后受理有效申报28678项,比去年增加3435项,增幅为13.6%。各省区市、各学科、五大社科研究系统的申报数量均有增加,其中高校系统申报了24690项,占申报总数的86%。申报课题的层次和质量进一步提高,重复申报明显减少,青年项目申报了11667项,比去年增加1745项。

此次公布的年度项目和青年项目立项总数为3826项,比去年增加535项,平均立项率为13.3%,与去年持平。其中重点项目272项,每项资助30万元;一般项目2023项,青年项目1531项,资助强度均为18万元。全国各省区市和新疆生产建设兵团均有立项,立项数超过100项的有教育部在京直属高校和上海、湖北、江苏、浙江、广东、湖南、山东、河南、四川、江西、陕西、安徽等省份。五大社科研究系统中,高校3280项,占立项总数的85.7%;社科院225项,党校149项,军队67项,各级党政机关及其他105项,上述情况与往年大体一致。

附件1:2013年国家社科基金年度项目立项名单

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017