注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天天的博客

家园:从雅虎到网易

 
 
 

日志

 
 

高速:被超车、反超车、左拐处突遇逆行车——惊魂一刻!  

2012-10-17 09:24:31|  分类: 蜗居杂录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天出门便不顺。

车到小区直行路头发现有报警信号,一查手册,是电子制动设备出故障。连按几次按钮,没反应,车还是动不了,想靠边再设法也纹丝不动。电话儿子,叫我熄火再启动。试试,果然,一切就正常了。

怪事!

出门车太多,右拐再左拐上道,又报警。原来车距太近。

上了英雄桥。左拐处,一大客车追来想超我。不想和大客车贴太近,于是加速,反超车,应该过了80码。谁知上坡大左拐弯处迎面开来一辆轿车,也就10多米吧,开车的看得清清楚楚——大脸盘,40岁左右——惊心动魄哪!方向盘一个急右拐——边上有辆大客车也顾不上了——马上左拐打回直行。还好,和对面逆向行驶的小车擦肩而过,身后的大车仍在身后。当时的即时反应,方向盘飘了一下,急智啊!本能反应!如果急刹车,可能也要撞了。对方的车也不慢。当然,也可能不快。因为我的车快,感觉他的车也快了。

在昌樟高速上被堵了。一长串,严严实实。我让右道大卡车稍退了点,再从超车道倒到行驶道,再拐到高速下行并车道。小车全部逆行重上调整,先逆行一段,再驶入对方直行道往前车。走到哪不知道了,给张打了个电话,他路熟。但我在何处讲不清。结果确认往前到新建可重上高速到学校。开吧。豁出去了!

原来的玉屏东大道。再左拐,发现东华理工大学。问门卫,要我直行,过了四个红绿灯再右拐。开一长段后,再左拐。

四个红绿灯。到第三个时问了问路人,我发现穿过了新建县城哪。对的,要过了红绿灯,再右拐。结果,我发现了欧尚超市。又发现了重上调整到长沙方向的路口。再上高速,一切就都顺利了。

今天总的说不顺。尽管绕的公里数其实不多,也就2公里,今天总公里数是25。但,要格外当心了。任何时候任何情况下,都不要太快,不要超速。

安全,是第一位的。

英雄桥的一幕,当永远铭记!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017